- 23. April 2025
- -
- 23. April 2025

Wie kann sich Landwirtschaft an veränderte Bedingungen anpassen und gleichzeitig selbst das Klima schonen? Wie schaffen wir nachhaltige, zukunftsfähige Ernährungssysteme? Diese Fragen diskutierten wir am 21. Juni 2023 bei der 8. Ausgabe der Diskussionsreihe „The Future of Food and Farming“.
Unter dem Titel „Klima wandelt Landwirtschaft – Herausforderung und Chance“ ging es um die Frage, wie die Umwelt durch nachhaltige globale Ernährungssysteme geschützt werden kann. Die Veranstaltung began um 16:30 Uhr mit einem Impulsvortrag von Prof. Dr. Harald Grethe, Direktor von Agora Agrar, gefolgt von einer Podiumsdiskussion um 17:00 Uhr mit führenden Experten und Entscheidungsträgern aus Wissenschaft, Politik und Wirtschaft, moderiert von Heike Zeller.
Die Veranstaltung war eine Kooperation von Aspen Institute Deutschland, Berlin Dialogue und dem Zentrum für Liberale Moderne. Sie wurde unterstützt von Microsoft, der DLG e.v. und Bayer Cropscience.