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The Future of Food and Farming – Grüne Felder, rote Zahlen: Wirtschaftlichkeit in der Landwirtschaft?

    • 12. Oktober 2023
  • -
    • 12. Oktober 2023

Der Agrarsektor verändert sich aktuell rasant. Doch welche Transformationen sind nötig, um die deutsche Landwirtschaft auch zukünftig ökonomisch tragfähig zu gestalten und so ihr Bestehen zu sichern? Am 12. Oktober widmet sich The Future of Food and Farming dem zukunftsrelevanten Thema der Wirtschaftlichkeit in der Landwirtschaft. Wie sieht die Landwirtschaft der Zukunft aus? Welche politischen Maßnahmen sind nötig, um das Fortbestehen deutscher Höfe trotz des Klimawandels, Fachkräftemangels und sich verändernder Standortfaktoren zu sichern? Wie können neue Technologien dazu beitragen, die Transformation in unseren Betrieben ökologisch nachhaltig und ökonomisch ertragreich zu gestalten?
Diese und andere Fragen stellen wir in der 9. Auflage unserer Diskussionsreihe „The Future of Food and Farming“ am 12 Oktober 2023 ab 16:30 Uhr MESZ mit Prof. Dr. Alfons Balmann, Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien; Karin Gundel Gonzalez, Bayer CropScience Deutschland; Johannes Schätzl, Mitglied des Deutschen Bundestages (SPD) und Theresa Schmidt, Bundesvorstand des Bundes der Deutschen Landjugend (BDL). Moderiert wird die Diskussion von Heike Zeller. Es warten interaktive Formate, spannende Gäste aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft sowie ein lockerer Austausch bei Getränken und Fingerfood auf Sie. 
Registrieren Sie sich jetzt und werden Sie Teil dieser spannenden Diskussion! Hier geht es direkt zur Anmeldung – ob vor Ort oder im Livestream: https://foodandfarming.net/anmeldung/.

Kontakt

  • Emilie Schreier

  • Program Officer
  • Telefon: +49 (0) 30 804 890 15
  • schreier@aspeninstitute.de
  • Katja Greeson

  • Program Officer
  • Telefon: +49 (0) 30 804 890 18
  • greeson@aspeninstitute.de
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